Biscuits "galettes" chocolat - poudre d'amandes
Toujours des petits biscuits... Je ne sais plus non plus où j'ai trouvée cette recette... Très certainement sur
Supertoinette.
Ingrédients :
- 125g de chocolat râpé
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 1 œuf
Réalisation :
- Mélanger le sucre et la poudre d'amandes.
- Râper le chocolat (j'ai pris mon économe, tout bêtement... Mais c'est peut-être plus facile avec une grosse râpe, comme pour les tomates, vous voyez ce que je veux dire ?) et mélanger le tout.
- Ajouter l'œuf et pétrir à la main pour former une pâte homogène.
- Étaler la pâte au rouleau et y découper des formes, ou faire comme moi : des boules de la taille d'une noix que j'ai aplaties sur la plaque.
- Faire cuire au four à 180°C environ 15 mn (dans la recette initiale, c'est juste indiqué « four moyen »). Comme d'habitude, je vous invite à faire attention à la cuisson.
On dirait des cookies, mais non ! :)
Au final, j'ai trouvé que ces biscuits, très croquants, auraient dû être peut-être un peu moins cuits. La prochaine fois, je mettrais 5 minutes de moins je pense, j'ai eu un doute à la cuisson, au bout de 10 minutes, mon doigts s'enfonçait encore dedans, dnc j'ai remis un peu au four, mais je pense que je n'aurais pas dû... Mais si c'était très bon ! Cette poudre d'amandes mélangée au chocolat... Miam !
Bonne journée !