Vendredi, c'était la Chandeleur ! (je vous le rappelle, au cas où vous vous seriez perdus sur une île déserte et n'auriez pas entendu parler des histoires de Nutella à cette occasion).

Il est encore temps de se goinfrer de bonnes crêpes au sucre, à la vergeoise, à la chantilly, à la confiture ou au Nutella et quoi de mieux, quand on n'a pas de recette de famille, que d'essayer celle de la mamie-en-forme-de-brioche préférée ?

Ingrédients :

- 400g de farine
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- une pincée de sel
- 1/2 litre de lait

Ceci est un suicide au sucre, éloignez les enfants...

Réalisation :

Faire un puits dans la farine pour y mettre les oeufs, l'huile, le sel et un peu de lait.
Mélanger tout ça à la cuillère en bois, puis délayer avec le reste du lait.
Mettre un peu d'huile dans la poêle et faire cuire les crêpes !

Désolée Mamette adorée, mais moi, j'ai ajouté un bouchon de rhum (c'est comme ça que je les connais depuis que je suis petite ^^ )

 

Retour à l'accueil