Il va pleuvoir des billets de 100, je suis retournée dans ma cuisine \o/ Pour tester une nouvelle recette \o/

En fait, mon but était de trouver une bonne recette de petit gâteau pas trop sucré mais au chocolat, et qui puisse plaire à ceux qui aiment mes outrageous cookies et ceux qui aiment les biscuits plus croquants.

Avec cette recette du livre Milka : les 30 recettes cultes de Les tout-petits de Marabout, j'ai fait carton plein, elle a plu à tout le monde : les sablés sont très friables, peu sucrés et avec un très bon goût de chocolat. N'hésitez pas à doubler ou tripler les proportions, pour 6 morfales, ça faisait finalement peu de sablés. Abaissés à 1 ou 2 cm de hauteur, ils sont sablés, alors que, juste découpés dans le boudin de pâte, ils sont plus croquants. Les 2 sont délicieux !

Ingrédients :

- 150g de chocolat Milka (100g de bon chocolat pâtissier + 50g de pralinoise pour moi)
- 170g de farine
- 20g de sucre
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Réalisation :

Hacher le(s) chocolat(s) au couteau.
Mélanger le sucre, le sel et le beurre ramolli à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine , la levure et le cacao.
Incorporer le chocolat haché et bien mélanger.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
En fonction de la texture que vous voulez, découper des petits tronçons de la pâte que vous déposerez sur la plaque de four ou l'abaisser doucement en la malaxant pour en faire des formes (attention, la pâte est vraiment très friable, une fois découpée, évitez de la déplacer).
Enfourner à 200°C et faire cuire environ 5 mn.

Et enfin : goinfrez-vous !

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