Brownie au nutella
J'aime le nutella sur du pain et à la cuillère... (que celle qui n'a jamais fait son shoot de nutnut à la cuillère me lance le premier pot ^^). Alors pourquoi pas dans un gâteau ?
Ingrédients de la recette initiale :
- 200g de nutella
- 20g de sucre
- ½ sachet de levure
- 150g de farine
- 3 oeufs
- des bonbons multicolore
J'ai divisé la recette par trois (il ne me restait qu'un oeuf ce jour-là), et ça fait déjà un gâteau bien suffisant pour un gouter ou un dessert à 2.
Réalisation :
- Faire ramollir le nutella (pas longtemps au micro-ondes pour ma part).
- Ajouter le sucre, la farine, bien mélanger.
- Ajouter ensuite les oeufs.
- Verser la pâte dans un moule à muffins ou des moules individuels.
- Faire cuire 20 mn à 180°C (beaucoup moins pour moi).
ça a vraiment un bon goût de Nutnut, trop de bonheur ^^
Malheureusement, il était quand même un peu trop cuit, comme vous pouvez le voir sur la photo (j'aurais préféré qu'il reste
moelleux comme au centre...). Donc faites bien attention à la cuisson !
Et enfin, je vous montre, mais vous les petit(e)s, détournez le regard, j'ai bien rigolé quand j'ai démoulé le bonhomme et que j'ai regardé le côté "empreinte" :
Sachant que j'ai utilisé le moule "Charlotte aux fraises" qui était vendu chez les marchands de journaux l'an dernier, j'ai
trouvé ça plutôt comique !!!! C'est vraiment pas fait exprès...