Brownie au noix du livre Show Chocolat
J'ai voulu tenter une nouvelle recette de brownie, venant de ce tout petit livre :
Ingrédients (j'ai tout divisé par 3, n'ayant qu'un oeuf) :
- 90g de chocolat
- 120g de beurre
- 160g de sucre (roux de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé (oublié !)
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (pas mis)
- 75g de cerneaux de noix
Réalisation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Ajouter les sucres, puis les oeufs, la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate de soude.
- Incorporer les noix.
- Faire cuire à 180°C (th.6) pendant environ 25 mn.
Compte tenu de mes proportions, je n'ai laissé que 12 mn.
Et bien j'ai été déçue. Ai-je mis trop de farine avec levure ? Ou trop laissé cuire ?
J'ai plus eu l'impression de manger un gâteau léger qu'un brownie fondant comme je les aime.
Il faut dire que je n'aime pas trop les gâteaux au chocolat, seulement les fondants et brownies moelleux... je suis difficile et bizarre hein ?!?