Cake au surimi - recette des cakes de Sophie
Pour changer un peu, une recette salée !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de crabe émietté (un paquet de surimi râpé pour moi)
- 5 brins de ciboulette (j'en ai mis plus...)
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Mélanger les oeufs, la farine et la levure, le sel et le poivre.
- Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud.
- AjouteR le gruyère râpé et mélanger.
- Incorporez à la préparation les miettes de crabe et les brins de ciboulette préalablement ciselés.
- Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire pendant 45 min.
C'est un cake qui se mange très bien froid, pour l'apéritif ou pour l'été avec une petite salade, il est très très bon !
Mais tiède c'est bien aussi :)