pancakes assiette

 

En ce moment, j'ai des envies de sirop d'érable, et qui dit sirop d'érable dit... Pancakes !

 

Je n'ai mangé que 2 fois des pancakes dans ma vie, et hélas ! il s'agissait de ceux de McDo...

Alors que bon, ça ressemble à des grosse crêpes, ça ne devrait pas être trop difficile à faire.

 

Zhou, sur Marmiton, j'ai trouvé une recette qui me paraissait simplissime :

 

 

Ingrédients (pour environ 10 pancakes) :


- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs, jaunes et blanc séparés

 

Ce que j'ai vu dans les commentaires et que j'ai appliqué, c'est de mettre moins de sucre.

Sachant que j'allais mettre du sirop d'érable dessus, je n'ai mis que 4 cuillères de sucre, et ça m'a paru parfait.

 

 

Préparation :


Mélangez la farine avec le sucre, puis ajoutez le lait.

Incorporez-y les oeufs battus en neige puis enfin le jaune d'oeuf. (bon, comme d'hab', j'ai lu la recette trop vite, j'ai mis le jaune avant les blancs.. Mais ça me paraissait logique dans ma tête, pour ne pas casser les blancs... Vous me direz ce que ça donne si vous appliquez à la lettre...).


La pâte ressemble plus à une pâte à gaufre qu'à une pâte à crêpes, c'est pas très liquide...

 

Ensuite, faites cuire les pancakes à la poêle environ 2 mn pour chaque côté, à feu doux.

 

Quand ça commence à buller, comme ça : 

 

pancakes bulles

 

 

 

... C'est qu'il faut retourner, pour que ça donne ça :

 

pancakes verso

 

 

Et donc, l'intérieur est moelleux, aérien... Je crois que j'en referai ^^

 

pancakes intérieur

 

 

 

 

 

Edit du 10/05/2010 : Il n'y a pas besoin de beurrer/huiler la poêle, car les pancakes se décollent très facilement.

 

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