Cela faisait longtemps, n'est-ce pas ?

Mais pour me faire pardonner, voici une recette que j'avais envie de faire depuis très longtemps, sans jamais en avoir l'occasion, vu la "richesse" de ce dessert... 

Comme le dit Trish Deseine, ce gâteau étant sorti de Je veux du chocolat !, " C'est vraiment too much... mais vous n'êtes pas obligé de vous resservir ! ".

 

Il s'agit d'une couche de brownie, une couche de mousse au chocolat blanc, une couche de sauce au chocolat au lait et des petits bonbons type Kitkat Ball...

 

Patisserie-5902.JPG

 

Pour le brownie :

 

225g de sucre

120g de chocolat noir

90g de beurre

2 oeufs

90g de farine

50g de noisettes/noix de pécan/noix de macadamia (j'ai mis des noix)

 

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Ajouter les oeufs battus, le sucre puis la farine et enfin les noix.

Verser dans un moule carré de 20cm de côté (je l'ai fait cuire dans un moule rond).

Faire cuire environ 30 mn à 180°C, pour que l'intérieur reste fondant mais l'extérieur craquant.

Laisser complètement refroidir.

 

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

 

200g de chocolat blanc

15cl de crème fleurette

 

Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.

Bien mélanger pour obtenir une crème lisse, puis laisser refroidir une heure.

Fouetter avec un batteur, puis verser sur le brownie complètement refroidi.

 

 

Pour la sauce au chocolat (à préparer en dernière minute ou 1/2h avant de servir) :

 

20cl de crème fleurette

10cl de lait

150g de chocolat au lait

 

Faire bouillir le lait et la crème, puis verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.

 

Patisserie-5900.JPG

 

Pour servir, couper le brownie en parts, verser la sauce au chocolat et parsemer de barre chocolatée ou de bonbon type Kit kat Ball, puis écouter les mouches voler quand les convives dégustent :D

 


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