Triangles au chocolat, au caramel et aux marshmallows de Martha Stewart
J'ai eu envie de faire des petits gâteaux, sans trop de chocolat, pour accompagner une mousse (au chocolat ^^).
Ces gâteaux sont donc sortis tout droit de Biscuits, sablés, cookies de Marha Stewart, et ils sont décrits comme "riches" mais plaisant aux plus jeunes, car plein des choses que les petits aiment (chamallows, chocolat...).
Et effectivement, ils sont riches, et ils collent aux dents, hi hi hi !
Ingrédients :
320g de farine
2,25 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
115g de beurre à température ambiante et un peu pour le moule
300g de sucre "muscovado" (sucre de canne non raffiné)
3 gros oeufs
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
50g de marshmallows coupés en morceaux
100g de chocolat noir grossièrement hâché
100g de chocolat blanc grossièrement hâché
90g de pépites de caramel
18 caramels mous grossièrement hâchés
Mes modifs :
J'ai utilisé du sucre roux au lieu du muscovado.
Si je vous dis que je n'avais pas d'extrait de vanille, vous me croyez ? (le pire, c'est qu'en courses, je suis passée devant !)
Je ne savais pas ce que voulait dire "pépites de caramel", donc j'ai mis, pour les remplacer et remplacer les caramels mous, des michokos coupés en trois.
Je n'avais plus assez de farine, donc j'ai fait 65% de la recette ; ayant peur que ce ne soit pas suffisant pour le moule, j'ai mis la pâte dans des moules à mini-cakes.
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule de 20X35 cm de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs et la vanille à ce mélange.
Incorporer la farine, puis la moitié des chamallows, des chocolats et des caramels.
Etaler la pâte dans le moule puis la parsemer du reste des chamallows, des chocolats et des caramels.
Faire cuire environ 35 mn, jusqu'à ce que le dessus dore et que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Démouler, mettre au frigo environ 30 mn avant de découper en triangles (moi, j'ai laissé refroidir dans le moule, puis mis au frigo).
J'avoue avoir eu un peu peur de ce que cela allait donner en goût lorsque je les ai sorti du four et que j'ai vu que les chamallows avaient débordé...
Mais bon, avec ma petite présentation, c'est sympa, non ?