En ce jour de fête des grands-mères (on dit merci qui pour lui avoir rappelé ??? Hi hi hi !), des petites madeleines régressives à plus d'un titre, puisque ma mamie gâteau m'avait appris à en faire et qu'ici, il s'agit de madeleines au Nutellaaaaaaa (ma drogue, il faut bien le dire...).

 

Cette recette provient de ce tout petit livre :

 

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Ingrédients pour 24 madeleines :

 

150g de sucre

2 gros oeufs

2 cuillères à soupe de lait (ah, flute, je les ai zappées !)

150g de farine

125g de beurre

1 cuillère à café de levure chimique

2 grosses cuillères à soupe de Nutella (il en faut plus que 2...)

 

 

Réalisation :

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter progressivement la farine.

Faire fondre le beurre (c'est comme ça que fait ma grand-mère... Dans la recette, c'est juste du beurre ramolli) et l'ajouter à la préparation.

Ajouter une cuillère à soupe de Nutella (je l'ai ramolli en le mélangeant au beurre fondu).

Mettre une cuillère à soupe de pâte dans les moules, puis une petite crotte de nutella par-dessus avec une cuillère à café (à café, on a dit, on met pas autant de Nutella que de  pâte !!!! LOL !).

Faire cuire 3 minutes à 220°C puis 6 minutes à 180°C.

 

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Petite astuce : pour que les madeleines cuisent mieux, il faut mettre la pâte au frigo, c'est le "choc thermique" qui fera la petite bosse.

Perso, les plus belles ont cuit plus de 9 minutes mais à 200°C tout le temps.

Je pensais qu'une seule cuillère à soupe dans la pâte était insuffisant, mais finalement, c'est très bien comme ça.

 

La pâte pas cuite est juste trop mmmmmmmh ! Et ils sont partis très vite hier !!!

 

Patisserie-5763.JPG

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