Pancakes (aux raisins)
Dimanche dernier, je me suis fait un "brunch" et j'avais envie de pancakes (certainement avec la chandeleur qui approchait ^^).
Oui, je sais, mon brunch est plutôt sucré-chocolaté que véritablement brunchy, lol !
J'ai donc ouvert une fois de plus mon livre des recettes pour solo et essayé la recette de pancakes, sans les raisins :
Ingrédients :
1 oeuf
3 cuillère à soupe de farine
1/2 verre de lait
1 cuillère à soupe de crême fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'huile (de pépins de raisin)
1 pincée de levure chimique
30g de raisins secs blonds
Réalisation :
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter ensuite l'oeuf, le lait et la crême fraîche (puis les raisins).
Faire chauffer une poêle anti-adhésive (je n'ai pas eu besoin de la huiler grâce à l'huile déjà contenue dans la pâte).
Faire cuire la pâte en attendant que des bulles se forment sur la première face pour retourner le pancake.
Il n'ont pas la même consistance que ceux-là, car ils sont tout plats et ressemblent plutôt à une crêpe un peu plus épaisse. Je crois que je préfère les autres, car ils sont plus moelleux et ont la texture que j'attends d'un pancake ^^ Mais cette recette est toute simple et très facile !