Dimanche dernier, je me suis fait un "brunch" et j'avais envie de pancakes (certainement avec la chandeleur qui approchait ^^).

 

Patisserie 5707Oui, je sais, mon brunch est plutôt sucré-chocolaté que véritablement brunchy, lol !

 

J'ai donc ouvert une fois de plus mon livre des recettes pour solo et essayé la recette de pancakes, sans les raisins :

 

Ingrédients :

 

1 oeuf

3 cuillère à soupe de farine

1/2 verre de lait

1 cuillère à soupe de crême fraîche épaisse

1 cuillère à soupe d'huile (de pépins de raisin)

1 pincée de levure chimique

30g de raisins secs blonds

 

Réalisation :

 

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter ensuite l'oeuf, le lait et la crême fraîche (puis les raisins).

Faire chauffer une poêle anti-adhésive (je n'ai pas eu besoin de la huiler grâce à l'huile déjà contenue dans la pâte).

Faire cuire la pâte en attendant que des bulles se forment sur la première face pour retourner le pancake.

 

Patisserie-5702.JPG

 

Il n'ont pas la même consistance que ceux-là, car ils sont tout plats et ressemblent plutôt à une crêpe un peu plus épaisse. Je crois que je préfère les autres, car ils sont plus moelleux et ont la texture que j'attends d'un pancake ^^ Mais cette recette est toute simple et très facile !

 

Patisserie-5703.JPG

Retour à l'accueil