Aujourd'hui, une recette facile (encore !) et inratable.

Je l'ai trouvée sur
ici, sous le titre Muffins de Charlotte



Ingrédients :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre
- 1,5 cuillère à café de levure
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 banane
- 100 g de chocolat


Réalisation :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le beure fondu.
Battre l'œuf avec le lait et l'ajouter au mélange précédent.
Attention ! Ce n'est pas la peine de mélanger beaucoup et de se casser le poignet, les grumeaux partent à la cuisson... Et surtout, apparemment, c'est ce qui ferait tout le moelleux des muffins !

C'est une recette facile, inratable, et... de paresseuse
Ajouter la banane coupée en morceaux et les pépites de chocolat.
Cuire à 220°C pendant 15 à 20 minutes.


Cette recette permet de faire de multiples variantes : j'ai déjà testé avec juste chocolat + pralinoise, pomme + chocolat au lait, mais il est possible aussi de faire chocolat blanc + litchi, chocolat + poire, etc. A vous de choisir ce que vous aimez !

A savoir que je n'utilise JAMAIS les pépites de chocolat en sachet tout prêt, qui coûte un prix fou ! Je préfère couper une tablette de chocolat (un carré de la célèbre tablette enveloppé de papier kraft fait environ 4 à 6 morceaux de chocolat). Cela donne des plus gros morceaux de chocolat que les pépites, soit, mais c'est un bien meilleur chocolat selon moi, et surtout cela fond et c'est un délice !


     

Retour à l'accueil