Avant la recette de fin 2012 de l'émission "Le meilleur pâtissier" (à venir dans 15 jours ^^ EDIT : vu le temps de ce 28/04, j'avais programmé une autre recette salée, j'ai changé XD), voici une recette que j'avais notée il y a longtemps, puisqu'elle avait été réalisée par Coralie lors de la finale de l'émission "Un dîner presque parfait" en 2010.

 

Patisserie-8042.JPG

 

Ingrédients :


- 4 rochers au chocolat : je n'en ai mis que 2, car je n'ai pas osé en mettre un entier à chaque fois, je n'en ai mis qu'une moitié...
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- Pour décorer : fraises, groseilles, mûres... Ou juste de la chantilly :P


Patisserie-8045.JPG

 

Réalisation:


Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat cassé en morceaux.

Verser le contenu du saladier dans la casserole.
Répartir la moitié de la pâte dans les ramequins.

Déposer la moitié d'un rocher au lait au milieu et recouvrir avec le reste de la pâte.
Mettre au four 10 à 12 min à th. 6/7 (environ 210°C).
Démouler délicatement à la sortie du four.

 

Et régalez-vous !!!

 

Le fait de mettre un rocher et pas juste de la pralinoise par exemple, cela apporte un peu de croquant avec le chocolat de couverture... C'est vraiment très très très bonnnnnnnnnnnnnnnn !

 

Patisserie-8044.JPG


Retour à l'accueil