Mes premières meringues !
Ma soeusoeur faisant des super-meringues-de-la-mort-qui-tue, j'ai eu envie de lui piquer sa recette... Avec de moins bons résultats, hélas !
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre glace
Réalisation :
Monter les blancs en neige pendant 10 minutes.
Ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter.
Mettre la meringue dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez un bout, et faire des petits tas de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner à four préchauffé à 130°C, la porte du four légèrement entre-ouverte (coincer une manique pliée en 2) pendant 50 minutes.
Eteindre le four et laisser les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four toujours entre-ouverte.
Si les meringues se colorent, c'est qu'elles sont trop cuites !
Première fournée : pâte liquide, mais meringues légères et moelleuses au centre
Deuxième fournée : pâte qui se tient, meringues sèches mais collantes