Delphine m'ayant demandé si je les avais testés, et ne le sachant plus, j'ai eu envie de faire (ou refaire ???) cette recette trouvée dans Je veux du chocolat ! de Trish Deseine.

 

les-meilleurs-brownies-selon-trish-deseine.JPG 

 

Ingrédients :

 

120g de chocolat

90g de beurre

90g de farine

225g de sucre

2 oeufs

Des noix, noisettes, etc. (je n'en avais pas)

 

 

Réalisation :

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre (astuce : on met le beure au fond de la casserole, ça évitera au chocolat de bruler, car le beurre fond plus vite).

Hors du feu, ajouter les oeufs battus, puis le sucre et enfn la farine (et les fruits secs si vous en mettez).

Ensuite, mettre dans un moule d'environ 20 cm X 20 cm, ou comme moi dans mes moules à muffins (j'en ai fait 6 comme ça).

Enfourner environ 20-25 minutes à 180°C. Je pense que je les ai laissés plus, donc pensez à vérifier en plongeant la pointe d'un couteau dedans (il doit rester un peu de pâte dessus, sinon, c'est trop cuit !)


les-meilleurs-brownies-interieurs.JPG

 

 

Et bien, ils collent aux dents ceux-là ! (on dirait sur la photo que c'est sec, mais pas du tout !)

Je suis un bec-sucré, mais là, franchement, j'ai eu du mal à finir car c'est vraiment sucré...

La texture et le goût sont bons, mais franchement, selon moi, ce ne sont pas les meilleurs... (celui vu chez Doudouce est carrément meilleur !)

 


Retour à l'accueil