Je fais mes chocolats moi-même pour offrir (mais j'aime bien ceux des chocolatiers aussi hein ^^  )

Noël approchant, je vous propose une recette simple pour commencer à faire vos chocolats : les "bounty".

Moi je les fais dans des moules flexibles à forme de fleurs, il faudrait un jour que j'utilise mon moule à mini cake pour en faire des plus gros, mais le moule que j'utilise, je le trouve bien, ça fait des petites bouchées sympas...


Désolé pour celles qui suivent à la lettre une recette, je fais du pifomètre à chaque fois !

Ingrédients pour une petite vingtaine de chocolats :

- Un verre (de cantine) de noix de coco
- Un verre (de cantine) moins environ 1cm de lait concentré sucré.
- Du chocolat pour enrober (environ 200g).

Réalisation :
- Mélanger la noix de coco et le lait concentré, rectifier si ça n'est pas la texture souhaitée (il faut que ça fasse une pâte un peu dure, mais pas trop, et surtout pas trop liquide, pour qu'elle remplisse bien les moules).
- Recouvrir les parois du moule de chocolat : moi, je fais fondre le chocolat au bain marie, je prends une petite cuillère de chocolat ondu que je mets dans chaque emplreinte du moule, puis je retourne le moule au-dessus de la casserole pour enlever le surplus. Hop, 10-15 minutes au rigo pour que le chocolat durcisse, et on peut continuer la recette !
- Tasser un peu de la préparation dedans.
- Recouvrir chaque empreinte avec un peu de chocolat pour fermer le bonbon.



- Pour celles qui n'ont pas de moule individuel, il est possible aussi de tasser la préparation dans un gros moule carré, comme pour un brownie, puis de le mettre au frezzer.
- Enfin découper des carrés ou des rectangles de préparation, et les enrober de chocolat de tous les côtés...





Souvent, je fais plusieurs sortes de chocolats fourrés, et donc pour les différencier, je mets un petit peu de noix de coco dessus, comme ça :






C'est malin, maintenant...
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