Et oui, je ne fais pas que du sucré ^^

Cette fois, voici la recette de mon repas de ce soir, à accompagner d'une salade pour faire un repas complet :

Le cake savoyard, selon les Cakes de Sophie.


La recette, vous pouvez la trouver ici ou ici.

Mais comme je ne suis pratiquement jamais les recettes, voici ce que moi j'ai fait :

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine (100g de farine avec levure incorporée, 50g de farine "normale")
- 5 cl de bière
- 10 cl de beurre (soit environ 100 g)
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de reblochon
- 150 g de lardons fumés
- 120 g d'oignons
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

 
Réalisation :
Préchauffez votre four à th 6.
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et la cuillerée d'huile, la pincée de sel et de poivre.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez les du feu et réservez.
Découpez le reblochon en morceaux et farinez-les (j'espérais que cela permettrait que le formage ne tombe pas au fond du moule...). Réservez.
Dans un saladier, travaillez bien les oeufs, la farine et la  bière.
Ajoutez le gruyère et mélangez.
Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons, puis le fromage, mais sans mélanger beaucoup une fois que le fromage est dans la pâte (pour essayer que le fromage reste fariné).
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45 mn (à voir seln votre four, moi je n'ai laissé que 40 mn, mais ça aurait pu rester plus longtemps au four...).
 
ça donne pas envie, ce fromage qui dégouline ?

 

A noter que pour la préparation, cela m'a pris environ 40 mn, le temps de cuire les oignons et lardons, et de faire la pâte. Mais ça sera peut-être moins long pour les plus habiles en cuisine
Retour à l'accueil