Gratin de chou-fleur à la crème - recette solo
On ne m'arrête plus ! Lol !
Ingrédients :
250g de chou-fleur surgelé (pour moi, 230g, ça a fait beaucoup en accompagnement !)
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 ou 2 tranches de raclette (j'ai fait couper une tranche très fine de mon fromage à raclette préféré par le fromager, pour ne pas avoir à acheter un truc tout fait)
1 cuillère à café de chapelure (j'ai réduit une biscotte en miettes)
1 cuillère à café de cerfeuil, une pincée de curcuma (je n'ai mis ni l'un, ni l'autre, mais un peu de ciboulette)
Sel et poivre
Réalisation :
Faire cuire pendant 4 mn au micro-ondes le chou-fleur avec un peu d'eau, dans une assiette recouverte de film étirable.
Egoutter les choux-fleurs et les mettre dans un petit plat.
Mélanger la crème avec le cerfeuil et le curcuma (ou, comme moi, juste la ciboulette), saler et poivrer.
Napper les choux-fleurs avec la crème, mettre la raclette dessus et ajouter un peu de chapelure.
Passer sous le grill pendant environ 5 mn pour gratiner le fromage.
A manger avec une omelette ou un poisson au four (en l'occurence, pour moi, un poisson pané).
C'est très bon, ça change du gratin à la béchamel...