Aujourd'hui, c'est dimanche, donc j'ai décidé de vous parler d'une recette de gâteau (ça n'a rien à voir? mais si mais si ! on a un peu plus de temps le dimanche ^^).

Ce sont des gâteaux hyper faciles à faire et super bons !
La recette est très connue, mais moi je l'utilise toujours, car elle est vraiment très pratique.

Il s'agit des moelleux au coeur coulant de Cyril Lignac



Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 œuf
- 25 g de sucre
- 15 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat (le plus souvent, je mets 30g de chocolat et 20g de pralinoise... magique !)

Réalisation :
Mélanger l'œuf avec le sucre dans un saladier puis ajouter la farine.
Faire fondre dans une casserole le beurre avec le chocolat.
Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole, puis répartir dans 2 ramequins.
Mettre au four 8 à 10 min à 200°C. Attention, la cuisson est à surveiller, cela change d'un four à l'autre, et il faut vraiment stopper assez vite la cuisson pour avoir le coeur coulant.

Une variante consiste à mettre un morceau de pralinoise (ou de chocolat blanc) au milieu du moule avant la cuisson... Miam !


Retour à l'accueil