Patisserie-1936.JPG 

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

- 150g de sucre (250g dans la recette initiale)

- 300g de farine

- 50cl de lait

- 125g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Réalisation :

 

- Battre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs

- Ajouter la farine et mélanger vaguement.

- Ajouter progressivement le lait en remuant.

- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente.

- Monter les blancs en neige et les ajouter avec précaution à la préparation (pour ça, on prend une marise et on enveloppe les blancs de pâte).

- Faire cuire les gaufres ^^

 

 

Bon à savoir : Cela donne des gaufres moelleuses, mais pas toutes sèches et très légères.

Retour à l'accueil