Oui, oui, je sais, la galette n'est pas encore passée que je suis déjà à la chandeleur, hi hi hi !

 

Mes supers-copines m'ayant offert le livre 200 menus équilibrés pour les solos, de Véronique Liégeois, je peux maintenant essayer des recettes avec des proportions pour une personne (chais pas si vous aviez remarqué, mais je cuisine de moins en moins et Picard est de plus en plus mon ami... Ah, vous z'aviez remarqué...?).  

 

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Pour 6 bébés-crêpes :

 

1 oeuf

4 cuillères à soupe de farine

12 cl de lait

1 cuillère à café de sucre roux

1 pincée de levure chimique (pas mis, jamais compris pourquoi fallait en mettre pour des crêpes...)

 

Réalisation :

 

Mélanger la farine, l'oeuf, le lait et le sucre pour faire la pâte à crêpes.

Beurrer ou huiler une bébé-poêle ou une galetière et faire cuire les crêpes.

 

Trop dur, hein ?!

 

Les crêpes n'avaient pas la même texture que celles que je mange d'habitude (en même temps, d'habitude, je fais carrément au pif !).

 

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Les recettes de ce livre étant faites pour les célibataires mais aussi pour que ce soit bon malgré tout, il ne s'agissait pas d'une simple recette de crêpe, mais d'une recette de crêpe à la pomme et au beurre salé.

Allez, comme je ne suis  pas égoïste, je vous donne la fin de la recette :

 

Ingrédients :

 

Une petite pomme

10g de beurre salé

1 cuillère à café de sucre roux

 

Réalisation :

 

Peler puis couper la pomme en tranches.

faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et le sucre.

Faire dorer pendant 5 minutes, en retournant les tranches, puis réserver au chaud le temps de faire les crêpes !

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