Dans ma recherche de LA recette de cookies, et ayant des noix de pécan (pour une autre recette ^^ ) dans mon placard, j'ai testé cette recette.

 

cookies-moelleux-boite.JPG


Ingrédients :


- 150 g de farine

- 50 g de beurre salé

- 1 œuf

- 75 g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 50 g de pépites de chocolat

- 30 g de noix de pécan


Réalisation :


- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux.

- Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi.

- Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

- Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées et mélangez.

- Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas (oui, faites des petits tas, ça sera sans doute moins bourratif... Moi j'ai toujours les yeux plus gros que le ventre, je les fais toujours trop gros...).

- Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus.

- A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.


cookies-moelleux-interieur.jpg


Mais ce n'est pas encore ça...


La recette est bonne, mais je trouve que ce sont plus des gâteaux pour le matin, car un peu bourratifs (n'est-ce pas Marie ?), que des cookies croquants... Il ressemblent un peu à la recette de Salamandrerose, et ils gonflent beaucoup, mais sans s'étaler.

 


cookies moelleux détail



Retour à l'accueil