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Ingrédients :

 

140g de farine

50g de cacao non sucré (pour moi, un mélange de 30g de cacao et 20g de nesquick, car j'ai toujours peur de l'amertume du cacao non sucré))

½ cuillère à café de bicarbonate de soude(je n'en ai pas)

½ cuillère à café de gros sel (sel fin pour moi)

220g de chocolat : 110g à faire fondre, 110g à découper en carré (donc pour moi, 110g au lait et 110g de chocolat blanc)

120g de beurre

300g de sucre en poudre

2 gros œufs

1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille(je n'en ai toujours pas !)

 

 

Réalisation :

 

Mélanger la farine, le cacao, le sel (et le bicarbonate si vous en mettez).

Faire fondre le chocolat et le beurre ; laissez refroidir quelques instants.

Bien mélanger le chocolat fondu, le sucre, les œufs (et l'extrait de vanille).

Ajouter progressivement la farine, puis le chocolat (blanc) découpé en carrés.

Mettre des petites boules de pâtes sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant un peu car les cookies s'étalent.

Faire cuire environ 15 minutes à 160°C (il me semble que ça a cuit un peu plus longtemps chez moi), jusqu'à ce que leur surface soit craquelée mais qu'ils soient encore souples au toucher (c'est ce qui leur donne leur texture craquante au-dessus et fondante ensuite ^^).

 

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