Chocolats pralinés hyper faciles !
Cela faisait trèèèèèèèèèèèèès longtemps que je n'avais pas posté une recette, alors pour me faire pardonner, j'ai décidé de vous dévoiler ma recette secrète qui plait à ABSOLUMENT TOUT LE MONDE...
Ingrédients (attention, préparez votre liste de course) :
- De la pralinoise
- 1/3 du poids de la pralinoise en chocolat noir
- Des crêpes dentelle
Préparation (attention, ça va vous prendre la journée ! *Mode ironie OFF) :
Faire fondre la pralinoise et le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes (astuce pour le micro-ondes : mettre à fondre sans eau, j'insiste !, par tranches de 10 secondes. On mélange, et hop, re-10 secondes, on re-mélange, etc.).
Laisser refroidir pendant quelques minutes avant d'ajouter les crêpes dentelle (une dizaine environ pour 260g de mélange chocolat-pralinoise).
Mettre dans des moules à chocolat, tapoter le moule pour faire remonter les bulles d'air, puis laisser au réfrigérateur environ 3 heures (toute la nuit, c'est mieux), avant de démouler (si vous n'avez pas de moule à chocolat, vous pouvez mettre la préparation dans un moule à manqué ou à cake, démouler puis découper des carrés avec votre couteau ou votre fil à couper le foie gras...)
Et après, jetez-vous dessus, car il n'y en aura pas pour tout le monde !!! :D
Bon appétit, bonnes gourmandises, et par avance Joyeux Noël !!!