Bonjour les gens ! ça faisait longtemps, hein, que je ne vous avais pas fait part d'une recette... Oui, je sais, mais c'est pas facile, pendant l'été, de pâtisser... Et puis, j'ai plus envie de faire plaisir à certaines personnes, donc ça me limite aussi, je ne peux pas me permettre, pour ma ligne de sirène (hi hi hi ! ^^), de faire des gâteaux juste pour moi.

 

Bon, trêve de blablas...

Depuis début août, une recette me faisait de l'oeil dans le livre que m'a offert Sofia.

 

  Patisserie 5024

 

Ingrédients :

 

- 200g de biscuits secs chocolatés

- 80g de beurre

- 300g de chocolat

- 300g de crème liquide

- 120 ml de lait

- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

- 80g de noix de pécan

 

 

Réalisation :

 

Préparer la base  en réduisant en miettes les biscuits (petite astuce : mettre les biscuits dans un sac pour congélation et les passer au rouleau à pâtisserie, ça évite d'en mettre partout !).

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, puis étaler le mélange dans un cadre ou un rond extensible pas trop grand.

Bien tasser puis mettre au frais pendant 30 minutes.

Napper ensuite de beurre de cacahuètes et ajouter les noix de pécan.

Préparer la ganache en portant le lait et la crème à ébullition.

Verser le liquide en trois fois sur le chocolat, pour bien homogénéiser le mélange.

Le verser sur le fond de biscuits, laisser refroidir puis mettre au frais au moins deux heures (moi, je l'ai fait la veille et laissé toute la nuit au frigo).

Retirer le cadre puis couper des petits carrés avec un couteau (à essuyer entre chaque coupe pour avoir des carrés bien nets).

Décorer avec une noix de pécan ou du cacao en poudre et laisser au frais jusqu'à la dégustation.

 

Patisserie 5022

 

Mon avis : bein je salivais en voyant certaines séries télé, où ils se font des sandwichs au beurre de cacahuètes... Mais c'est pas bon !!!!!! C'est salé et sucré, ça sent très très fort la cacahuète (normal), mais franchement, je sais pas comment ils font pour manger ça...

Bon, il n'empêche qu'entre les deux couches de chocolat, c'est bon :)

Si un jour je réessaye cette recette, je mettrais de la pâte de spéculoos, ça doit être bien bon aussi ^^

Retour à l'accueil