Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Je louche sur ce livre depuis un certain temps :
J'ai trouvé une de ses recettes sur quelques blogs, et j'ai donc décidé de la tester. Et j'ai bien fait !
Ingrédients :
230 g de chocolat noir
180 g de farine
50 g de cacao non sucré
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de gros sel
120 g de beurre mou
300 g de sucre roux (moi j'ai mis du sucre en poudre)
2 gros oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
80 ml de lait
Pour l'enrobage:
200 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace
J'ai tout divisé par 2 et j'ai obtenu 24 biscuits.
Pour l'enrobage, j'ai simplement mis (sans peser) du sucre dans une tasse et du sucre glace dans une
autre.
Réalisation :
- Faire fondre le chocolat.
- Mélanger la farine, le cacao, la levure (si vous en mettez).
- Battre le beurre et le sucre (je le fais à la main).
- Ajouter les oeufs, puis le chocolat, puis le mélange de poudre et enfin le lait.
- Dans la recette initiale, il fut diviser
la pâte en 4 boules. Ma pâte étant plutôt "liquide", j'ai mis le récipient directement au frigo pendant 2 heures.
- Diviser la pâte en petites boules de 2,50 cm de diamètre.
- Rouler chaque boule dans le sucre (en les faisant rouler dans la tasse) puis dans le sucre glace.
- Les mettre sur la plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé) en les espaçant bien (ça s'étale pas mal).
- Faire cuire environ 14 mn à 180°C.
Ces biscuits sont vraiment très bons, et ne sont pas du tout secs. Ils ont eu beaucoup de succès !