J'ai eu une envie de noix de coco, et d'ouvrir mon beau livre de martha Stewart, alors c'est parti !

 

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Ingrédients:

 

70g de farine + un peu pour le plan de travail

½ cuillère à café de levure

1 pincée de sel

60g de beurre

200g de sucre

1 œuf

½ cuillère à café d'extrait naturel de vanille (je n'en avais - toujours - pas, n'est-ce pas Stéphanie !! ^^)

120g de noix de coco râpée

Du sucre glace pour décorer (j'ai oublié !)

 

 

Réalisation:

 

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

Fouetter le beurre avec le sucre pour les blanchir.

Incorporer l'oeuf et la vanille, puis la farine progressivement.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Découper des biscuits à l'emporte-pièce dans une pâte abaissée à 5 mm, ou la tasser dans des petits moules.

Faire cuire au four à 190°C pendant 8 à 10 mn, jusqu'à ce que les bords soient à peine dorés (vous voyez que moi, je les ai un peu trop fait cuire...).

 

Biscuits-noix-de-coco-2.JPG

 


 

 

Si vous voulez faire le reste de la recette (la partie "fruits de la passion"), la voici :

 

Ingrédients:

 

125ml de purée de fruits de la passion non sucrée

1,5 cuillère à soupe de jus de citron

100g de sucre

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

4 gros jaunes d'œuf

60g de beurre froid coupé en morceaux

 

 

Réalisation:

 

Faire chauffer, à feu moyen, la purée de fruits, le jus de citron, le sucre, le sel et la fécule de maïs.

Incorporer les jaunes d'œufs en fouettant.

Faire cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère.

Ajouter le beurre hors du feu, jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Filtrer la crème, puis la couvrir de film alimentaire avant de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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