Et revoilà le petit livre Les choco-biscuits offert par mes gentils collègues. Et toujours une réussite !

 

 

Ingrédients :

- 200g de farine

- 80g de beurre

- 80 de sucre

- 1/2 cuillère à café de levure

- 5 cl de lait

- 125g de chocolat

- 125g de Nutella

 

 

Réalisation :

Pour la pâte à biscuits :

Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.

Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le beurre fige.

Mélanger la farine et la levure.

Verser le beurre dans le mélange sec.

Remuer et arrêter dès que le mélange est homogène.

Filmer en boule et mettre au moins 3 heures au frais (j'ai directement mis au congélateur pour cuisson plus tard).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 mm puis découper les biscuits avec un emporte-pièce.

Enfourner à 170°C pendant 12 minutes environ (cela a cuit beaucoup plus longtemps chez moi... Pensez à surveiller jusqu'à ce que les bords soient dorés !)

Pendant l'attente et la cuisson, fabriquer les tablettes de chocolat en faisant fondre le chocolat et le Nutella ensemble.

Enfin, coller les tablettes sur les petits-beurre avec un peu de Nutella.

 

Attention, compte tenu du Nutella, ces biscuits tiennent mal la chaleur et ramollissent... Gardez-les au frais jusqu'au moment de les manger !

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