Petits-beurres et chocolat noir
Vous vous souvenez, en tout début d'année, je vous ai dit que mes collègues m'avaient offert le kit "Petits biscuits", avec l'empreinte et les moules à chocolat... Je les soupçonne de m'avoir fait ce cadeau en étant intéressés, car à la demande générale (d'un seul collègue, mouahahah !) j'ai refait des petits beurres pour ma première année passée avec eux... Que le temps passe vite !
Ingrédients pour 20 biscuits :
Pour les biscuits :
- 200g farine
- 80g de beurre
- 5cl de lait
- 80g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure (que je n'ai pas mise, comme d'habitude ^^' )
Pour les plaquettes de chocolat :
- environ 250g de chocolat noir pâtissier
Réalisation :
- Faire fondre le beurre dans le lait avec le sucre.
- Laisser refroidir le lait en remuant de temps en temps pour que le beurre ne fige pas.
- Creuser un puits dans la farine pour y verser le lait, et mélanger pour obtenir une boule homogène, à emballer dans du film alimentaire avant de laisser au frais pendant au moins 3 heures.
- Pendant tout ça, faire fondre le chocolat et préparer les tablettes de chocolat, à faire prendre au frais pendant au moins 1/2 heure. Attention à la casse ! Réserver les tablettes au frais en attendant de les coller aux petits-beurres...
- Etaler la pâte très finement sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les biscuits, sans la levure, ont très légèrement gonflé, donc n'hésitez pas à les faire vraiment fins.
- Selon la recette, faire cuire les biscuits pendant 12 mn à 170°C. Moi, j'ai laissé facilement le double de temps pour avoir des biscuits aux bords dorés, donc surveillez votre four...
- Une fois les biscuits refroidis, coller dessus les tablettes de chocolat avec un peu de chocolat fondu.
Et enfin : dévorez-les :D
Bon appétit ;)