Quand je suis tombée sur cette variante des "chouchous" des plages de mon enfance, je n'ai qu'une envie : la tester !

Des noix de pécan caramélisées au sirop d'érable !!!! Le bonheur !


noix de pécan caramélisées

 

Ingrédients :

- des noix de pécan
- du sirop d'érable ( 1/3 du poids des noix de pécan)


Réalisation :

- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre les noix de pécan.

- Les faire chauffer un peu pour réhausser leur saveur.

- Verser le sirop d'érable et mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois pour bien enrober les noix.

=> Cette étape est la plus "longue" : le sirop est d'abord très liquide, puis cela commence à coller, il faut continuer à mélanger pour commencer à voir des cristaux se former.

- Continuer jusqu'à ce que le liquide se soit complètement évaporé et que le sucre commence à cristalliser.

! Attention à ne pas mettre votre feu trop fort, sinon cela brulerait vite !

- Etaler les noix sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone et laisser refroidir.


noix de pécan caramélisées - droite

 

 

Je vous conseille d'attendre un peu avant de déguster, chaud, c'est bon, mais froid quand ils viennent juste d'être faits, c'est MIAM !!!!

Je les ai gardés quelques jours dans une boite, je ne sais pas bien combien de temps ça pourrait être gardé, mais a priori, dans quelque chose de bien hermétique, ça doit pouvoir passer le mois... (si vous résistez ^^ )

Cette recette est effectivement addictive, on a tout le temps envie de piocher dans la boite.

En revanche, pour mon goût, la prochaine fois je rajouterais un chouillat plus de sirop d'érable, pour que l'enveloppe de caramel soit plus épaisse...

 

 

NB : je ne sais plus du tout où j'ai trouvé cette recette, à un moment j'imprimais plein de recettes pour les tester plus tard, et je n'ai pas noté le lien...

 

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