Dimanche dernier, certaines le savent déjà, j'ai fait de la soupe avec mon super-nouveau-mixeur, qui est juste nouveau, à vrai dire, puisque je n'en avais pas avant... Bref. La soupe, c'est bon, mais c'est meilleur quand on la fait ^^ Là, en l'occurence, j'avais un gros sachet d'épinards donné par ma mamie et plus de place dans mon congélateur (j'avais joué au Tétris dedans juste avant car j'étais allée voir mon ami Picard...) (oui, je sais, je vous raconte ma life) (^^). Je suis allée surfer sur Marmiton, et j'y ai donc trouvé cette recette :

 

Cuisine-5722.JPG

 

Ingrédients :

 

- 600 g d'épinards congelés
- 1 gros oignon
- 50 g de lentilles vertes du Puy

- 1 grosse pomme de terre (ma modif, car il n'y en a pas dans la recette initiale)
- 1 brique de 20 cl de crème liquide allégée
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau

Réalisation :

Faire décongeler les épinards.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis ajouter les épinards.
Bien faire revenir ces 2 légumes.
Ajouter les lentilles, la pomme de terre grossièrement découpée, le cube de bouillon de volaille et le curry. Verser l'eau.
Laisser cuire 20 à 25 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide.
Mixer et déguster bien chaud.

 

C'est trop bon ! (pour qui aime les épinards !). J'ai fait 4 gros bols avec ces proportions, et même pour le midi, je peux vous assurer que ça cale !

J'ai testé avec du gruyère et avec un peu de fromage de chèvre frais, et ça va bien ensemble :)

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