Aujourd'hui, une recette rigolote, facile à faire et qui plaira aux petits comme aux grands.

img_0912.jpg


Ingrédients :
100 g de beurre
60g de sucre
200 g de farine
20 g de cacao en poudre
2 CC de vanille liquide
1 oeuf


Réalisation :
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Diviser le mélange en 2 et dans 1 ajouter 100 g de farine avec le cacao.
Dans l'autre ajouter 100 g de farine et la vanille.

Pétrir les 2 pates, si elles sont trop molles ajouter un peu de farine.
Faire 2 boules et les laisser au frigo 30min.

Etaler les 2 pates en 2 rectangles de même taille (environ 5mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné puis les superposer et les rouler ensemble.
Laisser à nouveau 30min au frigo puis découper des rondelles.

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (sur la plaque du four) et faire cuire 15 min a 180°.



img_0911.jpg

Croyez-moi, ces sablés font l'unanimité !



La recette est là : Supertoinette
Retour à l'accueil