Coucou c'est re-moi !


Je suis en vacances depuis une semaine, j'ai puxenfin souffler, et j'ai eu envie de vous parler de cette recette vraiment très bonne de petits sablés, faciles et rapides à faire et à manger.

 

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Cette recette provient du " R " de La petite bibliothèque du chocolat LAROUSSE


http://multimedia.fnac.com/multimedia/images_produits/ZoomPE/7/4/3/9782035844347.jpg

(merci encore Stéphanie de m'avoir offert ces petits bouquins ^^ )

 


Ingrédients :


- 100g de beurre

- 125g de sucre

- 200g de farine

- 50g de cacao en poudre (pour ma part, 30g de cacao style Va* Houte* et 20g de Nesqui*)

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 5 cl de lait (facultatif)

 


Réalisation :


Note : Cette recette est plus facile à travailler à la main qu'à la cuillère ou même au fouet. Il faut aimer « mettre la main à la pâte » ;-)


- Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.

- Verser le sucre et mélanger avec le beurre.

- Ajouter la farine, le cacao, le sel et l'œuf et mélanger à nouveau.

- Bien pétrir la pâte.

- Laisser reposer la pâte 2 heures au frigo (moi j'ai laissé qu'une heure).

- Préchauffer le four à 180°C.

- Étaler la pâte. Dans le livre, ils disent sur 2-3 mm, mais après cuisson, j'ai trouvé que les plus fins étaient assez secs, alors que les plus épais (environ 1 cm ou plus) ont vraiment une bonne texture sablée. Après chacun voit comme il aime ^^

- Découper des formes et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- Les badigeonner de lait (j'avoue avoir oublié cette étape... Je ne sais pas ce que ça aurait changé !)

- Faire cuire au four 15 minutes.

=>Dans mon four c'est vraiment 15 minutes, pas plus, en appuyant un peu dessus ça doit rester très légèrement mou, ça sèchera ensuite.

- Laisser refroidir les sablés sur une grille puis les conserver dans une boite hermétique (chez moi, ils ont été mangés en une semaine, donc je ne sais pas exactement combien de temps ça peut se conserver ^^).


Je suis difficile en sablé, je trouve souvent que ceux au chocolat sont trop amers.

C'est pour ça que cette fois j'ai mélangé cacao en poudre et cacao pour déjeuner pour enfant, et je pense avoir trouvé vraiment l'alliance qui me plait.

A vous de tester pour trouver le goût qui vous plait ;-)

 

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