Peut-être parce que j'ai plus de temps, peut-être parce que j'ai le livre sous le nez et qu'habituellement, je n'ai pas d'imagination pour mes plats, en tout cas, voici une nouvelle recette du livre 200 menus équilibrés pour les solos.

 

Le menu du jour :

 

Oeufs mollets sur lit d'épinards, semoule complète et ananas.

 

Cuisine-5678.JPG

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

150g d'épinards (hachés) surgelés

1 cuillère à soupe de crême fraîche

1 fine tranche de comté (environ 30g)

 

Réalisation :

 

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les écaler (enlever la coquille quoi ^^ en lisant cette indication, j'ai pensé à la pub pour je ne sais plus quel objet, dans laquelle un homme monte les blancs en levant le bras, lol !).

 

Faire cuire les épinards, puis saler, poivrer et ajouter la crème fraiche.

 

Mettre les épinards dans un petit plat à gratin, puis les oeufs par-dessus, la face coupée en haut.

 

Mettre le comté par-dessus, puis au four sous le grill le temps que le fromage fonde.

 

Et enfin, déguster !

 

 

J'ai remplacé le comté par du fromage de chèvre frais, et je ne regrette pas. Je n'avais mis que 120g d'épinards en branche, et franchement, pour un soir, j'ai trouvé que c'était déjà pas mal ! Mais peut-être que pour le déjeuner, avec la semoule, ça doit caller pour la journée...

 

L'auteur précise qu'on peut bien-sûr varier le type de fromage, ce que j'ai donc fait, et que la recette peut être modifiée en remplaçant les épinards avec de la purée (brocolis, carottes...)

 

Bon appétit !

 

 


Cuisine-5691.JPGEssai du 18/01 : Haricots blancs (en boite), fromage de chêvre pour pas changer et ciboulette (congelée).

 

Et bein c'est bon ^^ Et pas aussi bourratif qu'avec les épinards...


Essai du 21/01 : Purée de brocolis (congelée), un seul oeuf et un petit Kiri ^^


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