Patisserie 5173

Ma soeusoeur faisant des super-meringues-de-la-mort-qui-tue, j'ai eu envie de lui piquer sa recette... Avec de moins bons résultats, hélas !

 

Ingrédients :

 

- 2 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre glace 



Réalisation :

Monter les blancs en neige pendant 10 minutes.

Ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter.

Mettre la meringue dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez un bout, et faire des petits tas de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner à four préchauffé à 130°C, la porte du four légèrement entre-ouverte (coincer une manique pliée en 2) pendant 50 minutes.

Eteindre le four et laisser les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four toujours entre-ouverte.

Si les meringues se colorent, c'est qu'elles sont trop cuites !

 

Patisserie 5174

Première fournée : pâte liquide, mais meringues légères et moelleuses au centre

 

Patisserie 5175

Deuxième fournée : pâte qui se tient, meringues sèches mais collantes

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