Quand j'étais plus jeune (je fais attention à ce que je dis maintenant, sinon j'entends déjà Cacahuète grincer des dents ^^ ), mon gâteau préféré c'était celui-là, le brownies à la poudre d'amandes découvert chez ma mamie-gâteau.


La dernière fois que je l'ai fait, je l'ai râté, alors que je pensais la recette inratable !!!

Mais je ne me suis pas laissée faire, et hop ! après un petit tour en cuisine, voila ce que ça donne :


brownies poudre d'amandes 2


Et maintenant, la recette :


Ingrédients :


- 350g de chocolat

- 300g de beurre

- 6 oeufs

- 300g de sucre

- 125g de poudres d'amandes

Et si vous voulez : des noix, des noisettes, des amandes, etc.



Rélisation :


- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble (petite astuce : mettre le beurre au fond de la casserole et le chocolat "au-dessus", le beurre fondant plus vite, vous ne risquez pas comme ça de faire cuire le chocolat).

- Ajouter le sucre et bien mélanger.

- Ajouter les oeufs un par un.

- Ajouter enfin la poudre d'amandes.

=> Vous pouvez également ajouter des noix, des noisettes, des noix de macadamia ou tout autre fruit sec !

- Faire cuire un bon 20-25 mn à 180°C.

!!! Comme d'habitude, surveillez bien, le temps de cuisson change en fonction du four. Moi j'ai un four électrique qui me permet de choisir d'où vient la chaleur, mais si vous avez un four à gaz, donc avec la chaleur squi vient du bas, il faut bien faire attention de ne pas cramer le fond...


brownies poudre d'amandes intérieur


Cette fois-ci, j'ai divisé la recette par trois, et cela m'a fait 6 brownies individuels (Comment ça il n'y a que 4 brownies sur la photo ??? Oui bah vous pourriez arrêter de regarder les détails sivouplè, parce que là je passe pour une goinfre !!!! LOL ! Pour ma défense, j'ai fait la photo le lendemain, donc forcément, j'en avais mangé un pour le goûter et un autre au petit-déjeuner ^^ ).

Retour à l'accueil