Non non je ne vous emmène pas faire du jardinage ou en voyage aujourd'hui, il s'agit seulement d'une recette de gâteau au chocolat et à la banane, que j'ai trouvée ici et qui serait apparemment une recette Nestlé

...


Ingrédients:
- 3 bananes
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs (je n'en ai utilisé que 3...)
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre



Préparation:

- Préchauffer le four Th.4 (160° C)
- Dans une casserole, sur feu très doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Astuce : mettre le beurre sous le chocolat dans la casserole, le beurre fond en premier et permet que le chocolat ne cuise pas (s'il y a des grumeaux de chocolat, c'est qu'il est cuit et que ça va sentir le brulé dans votre gateau...)

- Ajouter un à un les œufs, le sucre et la farine en mélangeant bien à chaque fois.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule (s'il ne s'agit pas d'un moule en silicone, il faut penser à le beurrer-fariner pour que ça n'accroche pas...).
- Peler les bananes, puis les couper en rondelles et les mettre par-dessus la préparation dans le moule.
-  Verser le reste de la préparation dans le moule.
- Faire cuire le gâteau environ 30 minutes (je crois que je l'ai mis un peu plus, cela dépend toujours des fours, donc à vérifier !).
- Dans la recette initiale, c'est indiqué "Laisser refroidir avant de déguster"... J'ai goûté encore tiède, et c'est super bon ! (mais ça se délite fort, donc oui, attendre que ça refroidisse pour servir correctement !)

 

Le gâteau est très moelleux et le goût des bananes va très très bien avec le chocolat... Miam !!!

 


Retour à l'accueil