Aujourd'hui, je l'aisse un peu de côté les cookies (mais il y aura d'autres recettes ^^), pour parler d'un petit dessert qui va très bien avec !

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Pour faire une crème au chocolat digne de La Crémière (qui se cache derrière ce nom ??? LOL !), il vous faut :


- 750 ml de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 200g de chocolat (ou 150g de chocolat + 50g de pralinoise par exemple )


Réalisation : attention, très compliqué :

- Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans environ 1/3 du lait.
- Pendant ce temps, délayer la maïzéna dans un peu de lait, et ajouter les jaunes d'oeuf.
- Une fois que vous avez un bon chocolat chaud, verser le reste de lait et le mélange lait-oeuf-maïzena dans la casserole.
- Faire frémir/bouillir en remuant sans arrêt (sinon ça accrochera au fond de la casserole) jusqu'à ce que le lait devienne plus crémeux et que votre fouet dessine des lignes dans le mélange.
- Verser tout de suite (cela fige très très vite !) dans des ramequins, des verres, des verrines, des pots de yaourt, ou ce que vous voulez, laissez refroidir puis mettez les crèmes au frigo environ 2 heures.

Et après.... Y'a plus qu'à déguster !!!!

Alors attention, avec les proportions que j'ai données, vous pouvez faire facilement 12 petits pots, à vous de gérer les ingrédients ;-)

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