Besoin d'un petit remontant ? Voici la recette du gâteau fondant de Nathalie. C'est une tuerie!

Mais attention, il faut laisser reposer le gâteau au moins 12h...

Allez, je vous donne la recette, c'est trop injuste de vous laisser saliver comme ça:

Ingrédients:
- 200g de chocolat
- 200g de beurre
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- Une cuillère à soupe de farine

(bein quoi??? J'ai jamais dit que c'était léger!!! Laughing )

Réalisation:
- Faire préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajouter le sucre puis laisser un petit peu refroidir (si vous avez le courage d'avoir du hocolat chaud sous le nez!!!)
- Incorporer un a un les oeufs en remuant bien entre chaque, à l'aide d'une cuillère en bois (euh... moi j'ai continué au fouet... Embarassed )
- Ajouter la farine.
- Verser dans le(s) moule(s) et faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore tremblotant au milieu.
- Lesortir du four, démouler rapidement (si vous y arrivez... moi non!!!) et laisser reposer au moins la nuit, ou toute une journée.

C'est un véritable délice!!!

Alors moi j'ai divisé la recette par cinq pour ne pas en faire trop.
J'ai mis au four environ 12 minutes, mais la prochaine fois je le mettrais plus longtemps, et peut-être aussi en moins grosse épaisseur... Mais pas trop fin non plus, sinon plus de fondant!

Voila, cette recette est on ne peut plus simple, et elle est délicieuse!!!

Bon appétit!!!


Cette recette est sortie du livre Je veux du chocolat ! de Trish Deseine, une vraie mine d'or !

Retour à l'accueil