Revoici une recette tirée du livre 200 menus équilibrés pour les solos...

 

Patisserie-5791.JPG

 

Ingrédients pour environ 10 gâteaux :

 

- 60g de farine

- 1 oeuf

- 45g de beurre

- 35g de sucre en poudre

- 40g de poudre d'amandes

- 1 pincée de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

 

Réalisation :

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 10 secondes.

Fouetter l'oeuf, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter ensuite le sel, la levure (pas en même temps), la poudre d'amandes et la farine (moi j'ai fait l'inverse, pa évident à mélanger !).

Verser la pâte dans un moule à financier puis faire cuire 15 minutes à 150°C, sans les laisser colorer.

 

 

Je ne m'attendais pas à ça, bizarrement, je ne sais pas pourquoi... ça manque de chocolat, hi hi hi !

Retour à l'accueil