Bonjour bonjour !


Une fois n'est pas coutume, je vais expliquer ce qu'est le gâteau dont je propose la recette...

 

Qu'est-ce qu'une croquignole ? C'est un biscuit TRES croquant, rose ou blanc/jaune, nature ou avec un goût d'amandes.

Je les ai découvert il y a  peu de temps en fait, en entrant dans un magasin de la maison Fossier (pourtant, ce n'est pas ce qui manque, ce type de magasin, par chez moi ^^).

 

Vu que ce n'est pas donné, j'ai eu envie de voir si je pouvais retrouver la même chose en la faisant moi-même. Et je me suis aperçue qu'il y avait de nombreuses recettes ! Alors j'ai commencé par la plus simple, voyez vous-même :

 

Ingrédients :


- 175 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 2 blancs d’œufs

 


Réalisation :


- Mélanger le sucre en poudre et la farine.

- Ajouter les blancs d’œufs => On obtient une pâte dure.

- N'ayant pas de rouleau à patisserie, j'ai décidé de faire des petits boudins de pâte, ou des petites boules, que j'ai aplaties sur la plaque.

- Faire cuire au four à 180°C pendant 15-20 mn.

 

Au final, quand je les ai sorties du four, les croquignoles n'étaient pas craquantes du tout, et sentaient ENORMEMENT la farine, j'ai été déçue...

Sachant la texture qu'avaient celles que j'achète, j'ai décidé de les laisser quelques jours dans un endroi tsec, ce qui les a fait durcir, et elles ont bien meilleur goût comme ça ! Je dirais donc qu'il faut certainement une cuisson plus longue avec un four moins chaud, un peu comme pour faire des meringues, mais pour l'instant, je n'ai pas testé...

 

croquignoles-du-pauvre.JPG


Bon ça n'a pas tout à fait la même jolie tête que ceux-là, mais je ne m'avoue pas vaincue, et j'essayerai d'autres recettes ^^


 

PS : mon billet n'est pas sponsorisé !!!!

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