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Ingrédients :

- 170 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable (= environ 50g)
- 150 g de sucre roux
- 1 grosse pincée de (fleur de) sel
- 1 oeuf
- 280 g de farine (j'ai mis 80g avec poudre levante + le reste en farine simple)
- 1 cc de levure chimique
- 85g de chocolat
- 65 g de noix de pécan concassées

 

Réalisation :

- Fouetter le beurre et le sirop d'érable ensemble.

- Ajouter le sucre et le sel puis fouetter.

- Continuer de fouetter en ajoutant l'oeuf.

- Incorporer la farine et la levure, puis le chocolat et les noix de pécan.

- Former deux boudins avec la pâte et les envelopper dans du film plastique.

- Réserver au réfrigérateur 2 heures au moins (ou si vous êtes impatiente comme moi, 1/2 heure au congélateur ^^).

- Couper les boudins de pâtes en rondelles et faire cuire environ 10 minutes à 200°C (les cookies doivent être dorés).

 

cookies sablés


Ces petits gâteaux sont très savoureux, et tous les ingrédients se mélangent à merveille.

Je n'ai fait cuire qu'un boudin sur les deux pour l'instant, et je garde le 2e au congélateur pour une cuisson ultérieure, car cela faisait déjà une bonne quinzaine de cookies.

 

J'ai trouvé la recette initiale ici.

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