Cela faisait trèèèèèèèèèèèèès longtemps que je n'avais pas posté une recette, alors pour me faire pardonner, j'ai décidé de vous dévoiler ma recette secrète qui plait à ABSOLUMENT TOUT LE MONDE...

  Patisserie-7590.JPG

 

Ingrédients (attention, préparez votre liste de course) :

 

- De la pralinoise

- 1/3 du poids de la pralinoise en chocolat noir

- Des crêpes dentelle

 

Préparation (attention, ça va vous prendre la journée ! *Mode ironie OFF) :

 

Faire fondre la pralinoise et le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes (astuce pour le micro-ondes : mettre à fondre sans eau, j'insiste !, par tranches de 10 secondes. On mélange, et hop, re-10 secondes, on re-mélange, etc.).

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant d'ajouter les crêpes dentelle (une dizaine environ pour 260g de mélange chocolat-pralinoise).

Mettre dans des moules à chocolat, tapoter le moule pour faire remonter les bulles d'air, puis laisser au réfrigérateur environ 3 heures (toute la nuit, c'est mieux), avant de démouler (si vous n'avez pas de moule à chocolat, vous pouvez mettre la préparation dans un moule à manqué ou à cake, démouler puis découper des carrés avec votre couteau ou votre fil à couper le foie gras...)

 

Et après, jetez-vous dessus, car il n'y en aura pas pour tout le monde !!! :D

Patisserie-7589.JPG

Bon appétit, bonnes gourmandises, et par avance Joyeux Noël !!!


Retour à l'accueil