Il fait froid, on a besoin de se remonter le moral avec ce temps...

Ce brownnie est un vrai Bonheur... Moelleux, fondant, chocolaté comme il faut... Il fait toujours l'unanimité!

Ingrédients :
Pour 1 brownie carré:
- 30g de farine
- 30g de cacao
- 250g de sucre
- 65g de noix de pécan (pas obligatoire)
- 125g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 1 CC d'extrait de vanille (pas obligatoire)
- 2 oeufs

Réalisation :
- Préchauffer le four a 180°.
- Badigeonner un moule de beurre fondu et recouvrir le fond de papier sulfurisé en le faisant déborder sur les cotés. Ou sortir le moule en silicone de son placard et le regarder... Laughing
- Tamiser la farine et le cacao dans un saladier puis ajouter le sucre et les noix.
- Mélanger et faire un puit au centre.
- Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter au mélange précédent.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter la vanille et les oeufs battus.
- Mélanger.
- Verser le tout dans le moule, lisser la surface et cuire 50min au four (un petit quart d'heure dans des moules individuels: surveiller la cuisson).
- Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur et craqueler sur le dessus.
- Placer le brownie au moins 2h au frigo puis le couper en carré (si vous résistez!!!).
Je pensais qu'il y avait une erreur et qu'il fallait faire fondre le chocolat mais non, il fond à la cuisson et par endroits, de tous petits morceaux sont restés coulants. Bonheur!!!

La recette est , avec de belles photos ^^ (brownie n°2)

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