Je louche sur ce livre depuis un certain temps :

 

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J'ai trouvé une de ses recettes sur quelques blogs, et j'ai donc décidé de la tester. Et j'ai bien fait !

 

 

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Ingrédients :

 

230 g de chocolat noir
180 g de farine
50 g de cacao non sucré
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de gros sel
120 g de beurre mou
300 g de sucre roux (moi j'ai mis du sucre en poudre)
2 gros oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
80 ml de lait

 

 

Pour l'enrobage:
200 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace

 

 

J'ai tout divisé par 2 et j'ai obtenu 24 biscuits. 

Pour l'enrobage, j'ai simplement mis (sans peser) du sucre dans une tasse et du sucre glace dans une autre.

 

 

Réalisation :

 

- Faire fondre le chocolat.

- Mélanger la farine, le cacao, la levure (si vous en mettez).

- Battre le beurre et le sucre (je le fais à la main).

- Ajouter les oeufs, puis le chocolat, puis le mélange de poudre et enfin le lait.

 - Dans la recette initiale, il fut diviser la pâte en 4 boules. Ma pâte étant plutôt "liquide", j'ai mis le récipient directement au frigo pendant 2 heures.
- Diviser la pâte en petites boules de 2,50 cm de diamètre.

- Rouler chaque boule dans le sucre (en les faisant rouler dans la tasse) puis dans le sucre glace.

- Les mettre sur la plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé) en les espaçant bien (ça s'étale pas mal).

- Faire cuire environ 14 mn à 180°C.

 

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Ces biscuits sont vraiment très bons, et ne sont pas du tout secs. Ils ont eu beaucoup de succès !

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