Sur sa page Facebook officielle, Häagen-Dazs a proposé une recette de cookies pour accompagner l'une de ses glaces. Je me suis empressée de la noter pour essayer !

Ingrédiens :

- 250g de farine

- 125g de sucre roux

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- des pépites de chocolat

Réalisation :

Mélanger tous les ingrédients secs, à savoir : la farine, les 2 sucres, la levure et le sel.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange sec.

Ajouter l'oeuf, puis les pépites de chocolat (j'ai tué un lapin de Pâques qui faisait 100g, mais à mon avis vous pouvez en mettre plus pour que cela soit plus gourmand !).

Finir de mélanger à la main, puis faire des petits tas sur une plaque de four. Attention, ne pas les faire trop en forme de boule, ils ne changent pas beaucoup de forme (ils ne s'étalent pas), donc vous risqueriez d'avoir un problème de cuisson s'ils sont trop épais.

Faire cuire au four pendant environ 10 mn à 180°C.

Et après, déguster ! Ils sont bien croustillants, c'est top !

Retour à l'accueil