Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester cette recette vue sur le net. Alors pour changer un peu de tout le chocolat, j'ai eu envie de la faire, enfin !

 

 

Ingrédients :

- 280g de farine

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de levure

- 115g de beurre tempéré

- 200g de sucre en poudre

- 1 gros oeuf

- 1 cuillère à café de vanille (un sachet de sucre vanillé pour moi)

- 1 sachet de bonbons durs translucides

Réalisation :

Tamiser la farine, le sel et la levure.

Battre le beure et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'oeuf et mélanger pour lisser la pâte.

Ajouter la vanille puis les produits secs.

Envelopper la pâte en boule dans du film alimentaire et mettre 1 heure au frigo (moi j'ai mis directement au congélateur en attente de cuisson).

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes avec un emporte-pièce, ainsi que le centre des formes avec un emporte-pièce plus petit.

 

 

Récupérer les chutes pour faire les autres biscuits.

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (avec une spatule ça va très bien).

Dans le livre et sur internet, il est indiqué qu'il faut mettre des morceaux de bonbons ou les réduire en poudre. Comme je suis une grosse rebelle de la life (et surtout très paresseuse !), j'ai mis un bonbon dans chaque biscuit et ça fonctionne très bien aussi !

 

 

Faire cuire à 170°C pendant environ 15 minutes (comme d'hab, surveillez votre four, moi ça a pris environ 20 minutes à chaque fois).

Au sortir du four, attendre que cela refroidisse un peu pour que ça ne colle plus à la plaque tout simplement...

 

 

On peut également en faire des ornements de Noël au lieu de les déguster ;) En faisant un petit trou dans un coin et en mettant un fil de raphia par exemple... Et c'est très simple à faire avec les enfants ^^

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