Un grand retour sur ce blog : la pâtisserie !

Hier j'ai inauguré ma nouvelle cuisine avec ces petits pots gourmands, qui ont été avalés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ^^'

Ingrédients :

- 100g de chocolat blanc (j'ai tué un Lapin Or pour ça...)

- 50g de noisettes à hacher (il faut bien que je ne déroge pas à ma règle du "je n'en fais qu'à ma tête", donc : j'en avais pas)

- 90g de beurre

- 3 oeufs (2 seulement pour ma part)

- 130g de sucre

- 175g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique (comme d'hab', je n'en ai pas)

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé (j'en ai, youhou !)

- 100g de nutella

Réalisation :

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc (miam, du gras dans du gras ! XD )

Fouetter les oeufs et les sucres pour les faire blanchir.

Ajouter le mélange fondu.

Ajouter la farine, la levure et le sel (puis les noisettes hachées si on en met).

Verser dans les empreintes et ajouter une petite cuillère à café de Nutella. Faire comme pour un marbré pour mélanger un peu la pâte et le Nutella.

Faire cuire 20 mn à 180°C (dans le livret, il est indiqué de faire cuire pendant 30 mn, donc comme d'habitude : surveillez votre four !).

 

 

Et voilà, ensuite,, jetez-vous dessus ! Je craignais que cela soit vraiment sucré mais pas tellement finalement. Je cherche encore le goût du chocolat blanc, mais je ne suis pas objective avec ce chocolat, pour moi il ne sert à rien ;)

Retour à l'accueil